Bonbons gélifiés ou gelées en coupelles Mini Fruit Gels

Corps étranger

Les bonbons gélifiés sont exceptionnellement dangereux parce qu’ils agissent en deux temps :

  1. Au début, ce sont des bouchons caoutchouteux qui causent une obstruction complète des voies aériennes
  2. Avec le temps, ils se transforment en substance collante qui est extrêmement difficile à enlever chirurgicalement. (Les instruments habituellement utilisés dans les voies aériennes sont inutiles.)

Il est fortement recommandé de ne jamais acheter ou essayer de manger ces produits.

Il pourrait être mortel de lancer ce type d’aliment dans l’air pour l’attraper avec la bouche ou de le lancer directement dans la bouche!

Dans de nombreux pays d’Amérique du Sud, l’emballage de ces friandises ne contient aucune étiquette de mise en garde indiquant qu’il s’agit d’un danger d’étouffement. De plus, le commerce de ces friandises n’est pas réglementé.

Le saviez-vous?!

D’après un rapport paru en 2013, de 2001 à 2009, en moyenne, 12 435 enfants (de 14 ans ou moins) ont été traités chaque année dans des salles d’urgence aux États-Unis en raison d’étouffements causés par des aliments.[Ref:1]