Le saviez-vous?!
D’après un rapport paru en 2013, de 2001 à 2009, en moyenne, 12 435 enfants (de 14 ans ou moins) ont été traités chaque année dans des salles d’urgence aux États-Unis en raison d’étouffements causés par des aliments.[Ref:1]
Les carottes crues, qui sont l’un des corps étrangers les plus souvent coincés dans les bronches, ne doivent jamais être utilisées comme jouets de dentition! On peut réduire considérablement le risque en servant aux jeunes enfants des carottes cuites. Le céleri et le brocoli crus posent aussi des risques d’étouffement.
Les fèves edamame, qui sont habituellement cuites à la vapeur, peuvent tout de même être aspirées au-delà des cordes vocales dans les voies respiratoires.
D’après un rapport paru en 2013, de 2001 à 2009, en moyenne, 12 435 enfants (de 14 ans ou moins) ont été traités chaque année dans des salles d’urgence aux États-Unis en raison d’étouffements causés par des aliments.[Ref:1]